lunes, 1 de julio de 2013

Dieta para el colon irritable, la hinchazón del estómago: ¿Qué comer y que no comer?

dieta para el colon irritable

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No debería ser ninguna sorpresa que los alimentos que comemos a menudo tiene una relación directa con las causas del síndrome del intestino irritable y la hinchazón del estómago. La comida se procesa en el tracto intestinal por lo tanto lo que comemos está obligado a tener algún efecto en la forma en la función de los intestinos.


Los cambios en la dieta pueden ayudar en gran medida la eficiencia con la cual se digiere los alimentos que es esencial en el mantenimiento del equilibrio químico necesario en el procesamiento de estos nutrientes cruciales.


El Síndrome no es exclusivamente resultado de un desequilibrio químico. Es más se describe como un trastorno funcional y de toda la naturaleza de la enfermedad aún no se entiende completamente que es completamente el colon irritable por eso que es tan difícil de tratar.


El síndrome de colon irritable tiene una variedad de reacciones en cada persona que hace el tratamiento prácticamente imposible.


Una mejor solución sería tratar de  desencadenar antes los síntomas, siempre y cuando sea posible.


Una de las formas más sencillas de hacer esto es mediante el seguimiento de un plan de dieta que elimine los alimentos problemáticos, y suplementar esos alimentos por otros que ayuden a la disminución de los síntomas


Mientras los alimentos pueden no ser en realidad las causas del síndrome de intestino irritable, a veces, sus efectos son todavía lo suficientemente importantes. El Hinchazón del estómago es un buen ejemplo de esto. Si un estómago hinchado es uno de los principales síntomas del colon irritable vale la pena mirar en detalle cercano a la dieta para ver donde puede ser modificado. Los resultados dependerán de la búsqueda y eliminación de los alimentos problemáticos, ingredientes y combinaciones de alimentos para promover los síntomas menores y el tracto intestinal saludable.


Los Alimentos desencadenantes pueden crear hinchazón extrema en el estómago que hace que funcione de manera anormal. Los alimentos también  que se saben que causan hinchazón y exceso de gases son:


  • Los vegetales verdes

  • Pan

  • Productos lácteos

Las grasas pueden retrasar la digestión en el estómago y el mayor tiempo que toma a las bacterias intestinales para digerir los alimentos, mayor será el riesgo de la creación de gases y la hinchazón del estómago.


Para otros síntomas del síndrome de intestino irritable como diarrea, estreñimiento y calambres estomacales, algunos de los alimentos desencadenantes son los que tienen un alto contenido de grasa, mientras un bajo contenido de fibra. Aceites, piel de aves de corral, alimentos fritos y leche de coco son algunos de los alimentos más comunes que causan problemas.


Los alimentos que tienen alto contenido de cafeína como el café, el chocolate y algunas bebidas carbonatadas se cree que son posibles desencadenantes de los síntomas del síndrome del intestino irritable, incluyendo hinchazón del estómago. Siempre vale la pena reducir el consumo de todos los alimentos sospechosos y las bebidas en la formulación de un plan de dieta para el colon irritable.


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Dieta para el colon irritable, la hinchazón del estómago: ¿Qué comer y que no comer?

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